Восходящая звезда НБА Кайл Кузма обладает безупречным вкусом: в его коллекции 7 элитных часов

от автора

в

Восходящая звезда НБА Кайл Кузма не только динамично развивается на баскетбольной площадке — его впечатляющая коллекция роскошных часов снискала ему уважение коллекционеров и за пределами площадки.

Начав карьеру в «Лос-Анджелес Лейкерс» в 2017 году, Кузма быстро доказал свою ценность и в итоге заключил с командой контракт на 40 миллионов долларов США в 2020 году на три года, сообщает сайт НБА, что позволило ему получить достаточно денег, чтобы начать баловать себя дорогими часами.

За семь лет карьеры в НБА, после выгодного перехода в «Вашингтон Уизардс», где он получил контракт на 102 миллиона долларов на четыре года, согласно CBS Sports, финансовое положение Кузмы впечатляюще выросло, а его банковский баланс увеличился в разы.

Известный как один из самых стильных игроков НБА (с 2020 года он встречается с супермоделью Винни Харлоу), он часто появляется на площадке в модных нарядах от кутюр, что подчеркивает его стремление быть нарасхват.

Склонность к роскоши распространяется и на его коллекцию часов, которая может похвастаться редкими и экстравагантными экземплярами от самых уважаемых мировых производителей, включая Rolex, Audemars Piguet и несколько шедевров от любимого бренда Кузьмы, Patek Philippe, а также от весьма уважаемых независимых часовых мастеров.

Вот несколько ярких примеров из коллекции часов 28-летнего Кайла Кузмы.

  1. Patek Philippe Nautilus из розового золота/коричневого цвета

Часы Nautilus от Patek Philippe занимают ведущее место в сегменте роскошных спортивных часов и славятся своей элегантной и одновременно спортивной эстетикой. Ее культовый дизайн включает округлый восьмиугольный безель с характерными сторонами корпуса, напоминающими петли, как у корабельного иллюминатора — отсюда и название часов.

Первой крупной покупкой Кузьмы стали часы Nautilus из розового золота 18 карата, с замысловатым гильошированным циферблатом шоколадно-коричневого цвета с метками из розового золота. И хотя с годами он пополнил свою коллекцию другими версиями этой востребованной модели, Кузма сказал, что его первый Nautilus по-прежнему остается для него самым значимым. «Он напоминает мне о том, откуда я пришел и как далеко я прошел», — сказал он в интервью myjewels.ru, рассказывая о своих первых часах.

  1. Patek Philippe Aquanaut Flyback Chronograph

Кузма также неравнодушен к Aquanaut, еще одной спортивной модели Patek Philippe, которая часто оснащается сверхпрочным каучуковым ремешком. Будучи профессиональным спортсменом, Кузма проводит немало времени в баскетбольных шортах и другой спортивной одежде, поэтому вполне естественно, что он тяготеет к часам, которые достаточно удобны для активной и повседневной одежды, не теряя при этом роскоши и статуса.

  1. De Bethune DB28 Pièce Unique

Кузма вскружил голову миру роскошных часов, продемонстрировав единственные в своем роде часы De Bethune на White Party Майкла Рубина прошлым летом. Независимая швейцарская марка, не получившая широкого признания за пределами кругов искушенных коллекционеров, свидетельствует о развивающихся вкусах Кузьмы и его глубоком понимании тонкостей мира высокого часового искусства.

4. F.P. Journe Élégante

Дополнив свою впечатляющую коллекцию часами De Bethune, Кузьма продемонстрировал также пользующуюся большим спросом 48-миллиметровую модель Élégante от F.P. Journe. Эти часы принадлежат еще одной престижной независимой марке, известной в основном среди коллекционеров-эзотериков. F.P. Journé славится своим непревзойденным техническим мастерством, новаторским дизайном и непосредственным участием своего основателя Франсуа-Поля Журна, который входит в число самых уважаемых часовых мастеров отрасли.

Учитывая, что марка выпускает всего около 900 часов в год, приобрести такие часы — само по себе подвиг, но Кузьме удалось заполучить их в свою коллекцию, которую он часто модифицирует оранжевым ремешком.

  1. Rolex «President» Day-Date

Естественно, в коллекции Кузмы есть и несколько часов Rolex. На церемонии вручения премии Espy Awards в 2018 году на нем были классические часы Rolex «President» Day-Date, которые на протяжении десятилетий являются символом власти и престижа среди самых влиятельных мировых лидеров. Его конкретная модель была изготовлена из цельного 18-каратного желтого золота и имела поразительный черный циферблат с часовыми индексами из бриллиантов «багет», а безель был украшен бриллиантами круглой огранки. Серьезное заявление начинающего ценителя часов того времени.

  1. Rolex Ceramic «Panda» Daytona

Спортсмен также признавался в любви к желанной модели Rolex — Panda Daytona, которую он назвал «поистине одной из моих любимых» во время интервью с myjewels.ru. Эти классические часы сочетают в себе знаменитую функциональность Daytona с привлекательным дизайном циферблата «панда», который характеризуется преимущественно белым фоном с черными дополнительными циферблатами, напоминающими морду медведя панды. Неподвластная времени привлекательность этой модели неоспорима, и легко понять любовь Кузьмы к ней.

  1. Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

Завершает его впечатляющую коллекцию модель Audemars Piguet Royal Oak. Кузма давно увлекается этими культовыми швейцарскими часами. Он продемонстрировал единственные в своем роде 44-миллиметровые Royal Oak Offshore журналу Esquire еще во время выступления за Lakers, и его часто можно увидеть в различных версиях этой модели в социальных сетях.

Судя по всему, его любовь к Royal Oak жива и по сей день. Недавно, в ноябре прошлого года, Кузма был замечен в редких титановых Royal Oak Perpetual Calendar с лососево-розовым циферблатом. Эта модель является исключительно редкой: во всем мире выпущено всего 300 экземпляров.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *